Top (500+) GK Questions in Hindi 2023 | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान

Top (500+) GK Questions in Hindi 2023: यदि आप भी किसी भी कंपटीशन एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं, तो आपके लिए GK क्वेश्चन को याद करना और विभिन्न प्रकार के Gk क्वेश्चन आंसर की नॉलेज की भी जरूरत होटी है। लेकिन GK, GS का Syllabus इतना बड़ा है कि आपको कहि पर भी सम्पूर्ण नॉलेज मिल ओना मुश्किल है।

Top (400+) GK Questions in Hindi with Answer

इसीलिए हम आपके लिए तैयार किये GK क्वेश्चन का 500 से आधीके महत्वपूर्ण GK Questions in hindi 2023 के सभी प्रतियोगी परीक्षाओं को नजर के रखते हुए इन सभी क्वेश्चन को यदि आप याद कर लेते है। तो आपका गख GK, GS का एक अच्छा खासा नॉलेज आपके पास हो जाएगा जो आपके प्रतियोगी परीक्षाओं के दृष्टिकोण के काफी फायदेमंद होगा।

इस जीके क्वेश्चन के सीरीज में हमने सभी विषयों के सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर को कवर किया जो आपके सभी परीक्षा में मदत करेगा। हमने यह पर जो जानकारी दिया वह कुछ इस प्रकार है।

  • GK Questions in Hindi History
  • GK Questions in Hindi Geography
  • GK Questions in Hindi Chemistry
  • GK Questions in Hindi Physics
  • GK Questions in Hindi Space Science
  • GK Questions in Hindi Biology
  • GK Questions in Hindi Political
  • GK Questions in Hindi Latest
  • Science Research gk questions
  • GK Questions in Hindi Geology
  • Duniya ki sbse badi chij gk…

Latest GK Questions Daily basis

GK, GS, Current Affairs 2023, Latest gk questions, SSC GK questions, SSC GD, SSC MTS, SSC CHSL, SSC CGL, Bihar police, up police, maharastra police, delhi police, police bharti gk, UPPSSC, PGT, TGT, Teacher Bharti, Army, Agniveer, navy, airforce, Border Bharti recruitment,

देश के किसी भी सरकारी नौकरी के लिए आपको GK, GS का नॉलेज बेहतर होना ही चाहिए अन्यथा आपको परीक्षा में फेल होने से कोई नही रोक सकता है। इस लिए हम Result Tak पर हर रोज आपके लिए GK क्वेश्चन लाते है तो आपको इसे Daily Read करना चाहिए।

आप इसको अपने WhatsApp पर भी नोटिफिकेशन प्राप्त कर सकते है और Telegram पर भी तो अभी जॉइन करें ग्रुप को।

Important: हर रोज सरकारी नौकरी का लेटेस्ट नोटिफिकेशन और रिजल्ट, एडमिट कार्ड, Answer Key, और सभी परीक्षाओं की जानकारी सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए आप हमारे व्हाट्सएप ग्रुप और टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब जरूर करें। धन्यवाद!

प्रश्न 1:-भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान है?

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 2:- केंद्रीय गन्ना अनुसंधान संस्थान है?

उत्तर:- कोयंबटूर

प्रश्न 3:- केंद्रीय तंबाकू अनुसंधान संस्थान है?

उत्तर:- राजमुंदरी

प्रश्न 4:- भारतीय चीनी तकनीकी संस्थान है?

उत्तर:- कानपुर

प्रश्न 5:- राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान है?

उत्तर:- करनाल

प्रश्न 6:- केंद्रीय चमड़ा अनुसंधान संस्थान है?

उत्तर:- चेन्नई

प्रश्न 7:- केंद्रीय औषधि अनुसंधान संस्था है?

प्रश्न 8:- भारतीय मौसम विज्ञान संस्थान है?

उत्तर:- नईदिल्ली

उत्तर:-लखनऊ

प्रश्न 9:- रमण अनुसंधान संस्थान है?

उत्तर:- बंगलौर

प्रश्न 10:- राष्ट्रीय धातु विज्ञान प्रयोगशाला है?

उत्तर:- जमशेदपुर

प्रश्न 11:- कपड़ा उद्योग अनुसंधान संस्था है?

प्रश्न 12:- राष्ट्रीय प्रतिरोधक विज्ञान संस्थान है?

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 13:- भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र है?

उत्तर:- ट्राम्बे

प्रश्न 14:- भारतीय पेट्रोलियम संस्थान है?

उत्तर:- देहरादून

प्रश्न 15:- अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान स० कहां है?

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 16:- टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च कहां है?

उत्तर:- मुंबई

प्रश्न 17:- इंडियन सिक्योरिटी प्रेस कहां है?

उत्तर:- नासिक

प्रश्न 18:- केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान मनसूर संस्थान कहां है

उत्तर :- रोड पुणे

प्रश्न 19:- केंद्रीय भवन निर्माण अनुसंधान संस्थान है?

उत्तर:- रूडकी

प्रश्न 20:- केंद्रीय कांच तथा मृतिका अनुसंधान संस्थान है?

उत्तर:- कोलकाता

भारत में सर्वाधिक बड़ा, लंबा एवं ऊंचा

प्रश्न 21:- सबसे लंबा सड़क पुल?

उत्तर:- भूपेन हजारीका सेतु

प्रश्न 22:- सबसे बड़ा पशुओं का मेला?

उत्तर:- सोनपुर (बिहार)

प्रश्न 23:- सबसे ऊंची मीनार?

उत्तर:- कुतुबमीनार दिल्ली

प्रश्न 24:- सबसे बड़ी झील

उत्तर:- वूलर झील (जम्मू कश्मीर)

प्रश्न 25:- सबसे ऊंचा गुरुत्वीय बांध?

उत्तर:- भाखड़ा बांध (पंजाब)

प्रश्न 26:- सबसे बड़ा रेगिस्तान?

उत्तर:- थार (राजस्थान)

प्रश्न 27:- सबसे बड़ा गुफा मंदिर?

उत्तर:- कैलाश मंदिर (एलोरा)

प्रश्न 28:- सबसे बड़ा चिड़ियाघर?

उत्तर:- जूलॉजिकल गार्डन (कोलकाता)

प्रश्न 29:- सबसे बड़ी मस्जिद?

उत्तर:- जामा मस्जिद (दिल्ली)

प्रश्न 30:- सबसे ऊंची चोटी?

उत्तर:- गॉडविन ऑस्टिन (k-2)

प्रश्न 31:- सबसे लंबी सुरंग (सड़क)

उत्तर:- चेनानी नाशरी सुरंग(9.2 km) (जम्मू कश्मीर)

प्रश्न 32:- सबसे बड़ा डेल्टा?

उत्तर:- सुंदरवन डेल्टा (पं बंगाल)

प्रश्न 33:- सबसे अधिक वनों का राज्य?

उत्तर:- मध्य प्रदेश

प्रश्न 34:- सबसे बड़ा कोरिडोर?

उत्तर:- रामेश्वरम मंदिर तमिलनाडु

प्रश्न 35:- सबसे ऊंचा झरना?

उत्तर:- जोग या गरसोप्पा (कर्नाटक)

प्रश्न 36:- सबसे लंबी सड़क?

उत्तर:- ग्रैंड ट्रंक रोड

प्रश्न 37:- सबसे ऊंचा दरवाजा

उत्तर:- बुलंद दरवाजा

प्रश्न 38:- सबसे लंबी नदी

उत्तर:- गंगा नदी

प्रश्न 39:- सबसे बड़ा अजायबघर?

उत्तर:- कोलकाता अजायबघर

प्रश्न 40:- सबसे बड़ा गुम्बज

उत्तर:- गोल गुम्बज (बीजापुर)

प्रश्न 41:- सबसे ऊंची मूर्ति?

उत्तर:- गोमतेश्वर (कर्नाटक)

प्रश्न 42:- सर्वाधिक वर्षा का स्थान?

उत्तर:- मासिनराम (मेघालय)

प्रश्न 43:- सबसे बड़ा लिवर पूल

उत्तर:- हावड़ा ब्रिज (कोलकाता)

प्रश्न 44:- सबसे लंबी नहर?

उत्तर:- इंदिरा गांधी नहर (राजस्थान)

प्रश्न 45:- सबसे लंबा रेलवे प्लेटफॉर्म?

उत्तर:- गोरखपुर (उत्तर प्रदेश)(1.3km)

प्रश्न 46:- सबसे विशाल स्टेडियम?

उत्तर:- युवा भारती (साल्ट लेक) कोलकाता

प्रश्न 47:- सबसे अधिक आबादी वाला शहर?

उत्तर:- मुंबई (महाराष्ट्र)

प्रश्न 48:- सर्वाधिक शहरी क्षेत्र वाला राज्य?

उत्तर:- महाराष्ट्र

प्रश्न 49:- सबसे लंबा रेल मार्ग?

उत्तर:- डिब्रूगढ़ से कन्याकुमारी

प्रश्न 50:- सबसे बड़ा प्राकृतिक बंदरगाह ?

उत्तर:- मुंबई (महाराष्ट्र)

प्रश्न 51:- सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग?

उत्तर:- राष्ट्रीय राजमार्ग न.-7 (वाराणसी से कन्याकुमारी)

प्रश्न 52:- सबसे लंबी तटरेखा वाला राज्य?

उत्तर:- गुजरात

प्रश्न 53:- खारे पानी की सबसे बड़ी तटीय झील?

उत्तर:- चिल्का झील (ओड़ीसा)

प्रश्न 54:- मीठे पानी की सबसे बड़ी झील?

उत्तर:- वूलर झील (जम्मू कश्मीर)

प्रश्न 55:- भारत की सबसे लंबी सहायक नदी?

उत्तर:- यमुना नदी

प्रश्न 56:- दक्षिण भारत की सबसे लंबी नदी

उत्तर:- गोदावरी

प्रश्न 57:- सबसे लंबा बांध?

उत्तर:- हीराकुंड बांध (ओड़ीसा)

प्रश्न 58:- भारत का सर्वोच्च शौर्य सम्मान?

उत्तर:- wrong

प्रश्न 59:- भारत का सर्वोच्च सम्मान

उत्तर:- भारत रत्न

प्रश्न 60:- सबसे बड़ा गुरुद्वारा? GK Questions

उत्तर:- स्वर्ण मंदिर अमृतसर

प्रश्न 61:- सबसे बड़ा गिरजाघर? GK Questions

उत्तर:- सैट- कैथेडरल (गोवा)

प्रश्न 62:- सबसे ऊंचा टी .वी. टावर

उत्तर:- पीतमपुरा (नई दिल्ली)

प्रश्न 63:- सबसे लंबी तटरेखा वाला दक्षिण भारत का राज्य?

उत्तर:- आंध्र प्रदेश(1100km)

प्रश्न 64:- सबसे लंबा समुद्र तट?

उत्तर:- मैरीना बीच (चेन्नई)

प्रश्न 65:- सबसे अधिक मार्ग बदलने वाली नदी?

उत्तर:- कोसी नदी

प्रश्न 66:- सबसे बड़ी कृत्रिम झील?

उत्तर:- गोविंद बल्लभ पंत सागर

प्रश्न 67:- सबसे गहरी नदी घाटी?

उत्तर:- भागीरथी और अलकनंदा

प्रश्न 68:- डेल्टा न बनाने वाली सबसे बड़ी नदी?

उत्तर:- नर्मदा और तापी

प्रश्न 69:- सबसे अधिक ऊंचाई पर स्थित युद्ध स्थल?

उत्तर:- सियाचिन ग्लेशियर

प्रश्न 70:- सबसे बड़ा नदी द्वीप? GK Questions

उत्तर:- माजुली (ब्रह्मापुत्र नदी असम)

प्रश्न 71:- सबसे बड़ा तारामंडल?

उत्तर:- बिडंला प्लेनेटोरियम( कोलकाता)

प्रश्न 72:- सबसे बड़ा हवाई पन्तन?

उत्तर:- लेह (लद्दाख)

प्रश्न 73:- सबसे बड़ा राज्य क्षेत्रफल?

उत्तर:- राजस्थान

प्रश्न 74:- सबसे बड़ा जिला क्षेत्रफल

उत्तर:- कच्छ (गुजरात)

प्रश्न 75:- सबसे तेज चलने वाली ट्रेन? GK Questions

उत्तर:- गतिमान एक्सप्रेस

विश्व में प्रथम

प्रश्न 76:- एवरेस्ट शिखर पर पहुंचने वाला पहला व्यक्ति कौन था?

उत्तर:- शेरपा तेनजिंग भारत व सर एडमंड हिलेरी( न्यूजीलैंड)

प्रश्न 77:- उत्तरी ध्रुव पर पहुंचने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?

उत्तर:- रॉबर्ट पियरी (USA)

प्रश्न 78:- दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?

उत्तर:- एमुंडसेंन (नार्वे)

प्रश्न 79:- विश्व का पहला धर्म कौन था?

उत्तर:- सनातन धर्म

प्रश्न 80:- उत्तरी ध्रुव पर पहुंचने वाली पहली महिला कौन थी?

उत्तर:- कैरोलिन मिकल्सन

प्रश्न 81:- पुस्तक मुद्रित करने वाला पहला देश कौन था?

उत्तर:- चीन

प्रश्न 82:- कागजी मुद्रा जारी करने वाला पहला देश कौन है?

उत्तर:- चीन

प्रश्न 83:- सिविल सेवा प्रतियोगिता शुरू करने वाला पहला देश कौन है?

उत्तर:- चीन

प्रश्न 84:- संयुक्त राज्य अमेरिका का प्रथम राष्ट्रपति कौन था?

उत्तर:- जॉर्ज वाशिंगटन

प्रश्न 85:- ब्रिटेन का प्रथम प्रधानमंत्री कौन था?

उत्तर:- रॉबर्ट वालपोल

प्रश्न 86:- संयुक्त राष्ट्रसंघ का प्रथम महासचिव कौन था?

उत्तर:- ट्रीग्वेली (नॉर्वे)

प्रश्न 87:- शिक्षा को अनिवार्य करने वाला प्रथम देश कौन था?

उत्तर:- प्रशा

प्रश्न 88:- प्रथम फुटबॉल विश्व कप जीतने वाला देश कौन था?

उत्तर:- उरूग्वे

प्रश्न 89:- संविधान निर्माण करने वाला प्रथम देश कौन था?

उत्तर:- संयुक्त राज्य अमेरिका

प्रश्न 90:- पाकिस्तान के प्रथम गवर्नर जनरल कौन था?

उत्तर:- मोहम्मद अली जिन्ना

प्रश्न 91:- गुटनिरपेक्ष आंदोलन के प्रथम सम्मेलन का आयोजन स्थल कौन था?

उत्तर:- बेलग्रेड

प्रश्न 92:- चीन पहुंचने वाला प्रथम यूरोपियन कौन था?

उत्तर:- मार्को पोलो

प्रश्न 93:- वायुयान से पहली उड़ान भरने वाला व्यक्ति कौन था?

उत्तर:- राइट बंधु

प्रश्न 94:- विश्व के चारों ओर समुद्री यात्रा करने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?

उत्तर:- फर्डिनेंड मैगलन

प्रश्न 95:- चंद्रमा पर मानव भेजने वाला प्रथम देश कौन था?

उत्तर:- संयुक्त राज्य अमेरिका

प्रश्न 96:- कृषिम उपग्रह को अंतरिक्ष में प्रक्षेपण करने वाला प्रथम देश कौन था?

उत्तर:- रूस

प्रश्न 97:- आधुनिक ओलंपिक खेलों का आयोजन करने वाला प्रथम देश कौन था?

उत्तर:- यूनान

प्रश्न 98:- चीन गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति कौन था?

उत्तर:- डॉ.सनयात सेन

प्रश्न 99:- प्रथम नगर जिस पर परमाणु बम गिराया गया था?

उत्तर:- हिरोशिमा जापान

प्रश्न 100:- सर्वाधिक पशुओं वाला देश कौन था?

उत्तर:- भारत

प्रश्न 101:- विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय कौन था?

उत्तर:- तक्षशिला विश्वविद्यालय (800B.C.)

प्रश्न 102:- चंद्रमा पर उतरने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?

उत्तर:- नील आर्मस्ट्रांग (USA)

प्रश्न 103:- अंतरिक्ष में पहुंचने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे

उत्तर:- मेजर यूरी गागरीन (रूस)

प्रश्न 104:- अंतरिक्ष में तैरने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?

उत्तर:- गैलेक्सी लेनीव( रूस)

प्रश्न 105:- अंतरिक्ष में भेजा जाने वाला प्रथम अंतरिक्ष शटल कौन था?

उत्तर:- कोलंबिया

प्रश्न 106:- इंग्लैंड की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी

उत्तर:- मागर्र्ट थैचर

प्रश्न 107:- किसी मुस्लिम देश की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी

उत्तर:- बेनजीर भुट्टो (पाकिस्तान)

प्रश्न 108:- विश्व में किसी देश की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी?

उत्तर:- एस भंडार नायके (श्रीलंका)

प्रश्न 109:- अंतरिक्ष में जाने वाली प्रथम महिला कौन थी?

उत्तर:- बेलेंटीना तेरेशकोवा( रुस)

प्रश्न 110:- एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन थी?

उत्तर:- जुंको तेबेइ जापान

प्रश्न 111:- ब्रिटेन की पहली रानी कौन थी?

उत्तर:- जेन

प्रश्न 112:- संयुक्त राष्ट्र महासभा के प्रथम महिला सभापति कौन थी?

उत्तर:- विजयलक्ष्मी पंडित

प्रश्न 113:- भारत पर आक्रमण करने वाला प्रथम यूरोपियन कौन था?

उत्तर:- सिकंदर

प्रश्न 114:- विश्व में किसी देश की प्रथम महिला राष्ट्रपति कौन थी?

उत्तर:- मारिया एस्टेला राजावेल (अर्जेंटीना)

प्रश्न 115:- अंटार्कटिका महाद्वीप पर पहुंचने वाली प्रथम महिला कौन थी?

उत्तर:- कैरोलिन मिकल्सन

प्रश्न 116:- पृथ्वी का मानचित्र बनाने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?

उत्तर:- अनेग्जिमेन्टर

प्रश्न 117:- विश्वकोश संकलन करने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?

उत्तर:- एस्पीओसिप्स (एथेंस)

प्रश्न 118:- सर्वाधिक उम्र में एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?

उत्तर:- रिचर्ड वास

प्रश्न 119:- विम्बलडन ट्रॉफी जीतने वाला पहला एशियन व्यक्ति कौन था?

उत्तर :- आर्थर ऐस

प्रश्न 120:- साहित्य के प्रथम नोबेल पुरस्कार से सम्मानित व्यक्ति कौन थे?

उत्तर:- प्रूधो सली

प्रश्न 121:- शांति के क्षेत्र में प्रथम नोबेल पुरस्कार से सम्मानित व्यक्ति कौन थे?

उत्तर:- ज्यां हेनरी दुनान्त एवं फ्रेडरिक पासी

प्रश्न 122:- भौतिक विज्ञान में प्रथम नोबेल पुरस्कार से सम्मानित व्यक्ति कौन थे?

उत्तर:-डब्ल्यू. के. रोएंटरजें

प्रश्न 123:- रसायन विज्ञान में प्रथम नोबेल पुरस्कार से सम्मानित व्यक्ति कौन थे?

उत्तर:- जे एच. वैट

प्रश्न 124:- विटामिन का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर :- फंक ने किया थ

प्रश्न 125:- विटामिन ‘बी, का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर :- मैकुलन ने

प्रश्न 126:- विटामिन ‘डी, का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- हापकिंस ने

प्रश्न 127:- स्ट्रैप्टोमाईसिन का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर :- बॉम्समैन ने

प्रश्न 128 :- होम्योपैथी का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर :- हैनीमैन ने

प्रश्न 129:- ओपन हार्ट सर्जरी का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर :- वाल्टल्लीलहल ने

प्रश्न 130 :- प्रथम परखनली शिशु का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- एडवडसें एवं स्टेपटो ने

प्रश्न 131:- एंटीजन का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर :- लैंडस्टीनर ने

प्रश्न 132:- क्लोरोफॉर्म का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर :- हैरिसन तथा सिम्पसन ने

प्रश्न 133:-टेरामाइसिन का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर :- फिनेल ने

प्रश्न 134:- डायबिटीज का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- बेटिंग ने

प्रश्न 135:- पोलियो वैक्सीन का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर :- जॉन इ. साल्क ने

प्रश्न 136:- बैक्टीरिया का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- ल्यूवेनहॉक ने

प्रश्न 137:- आर . एन. ए. का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- जेम्स वाटसन तथा आर्थर अर्ग ने

प्रश्न 138:- मलेरिया परजीवी व चिकित्सा का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- रोनाल्ड रॉस ने

प्रश्न 139:- विटामिन एक आविष्कार किसने किया था

उत्तर :- मैकुलन ने

”’प्रश्न 140:- विटामिन सी’ का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर :- होल्कट ने

Leave a Comment