April 25, 2024
Computer GK Questions in Hindi
GK / Jobs

Computer GK Questions in Hindi | कंप्यूटर के सामान्य प्रश्न उत्तर

Computer GK Questions in Hindi 2023: कंप्यूटर के सामान्य पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर कंप्यूटर से जुड़े सभी कंपटीशन एग्जाम में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर हमने आपके लिए तैयार किए हैं इस पूरे प्रश्न उत्तर को यदि आप याद करते हैं तो कंप्यूटर से जुड़े बेसिक नॉलेज में जो भी चीजें आपसे पूछे जाती हैं.

आपको सभी प्रश्न मिलेंगे कंप्यूटर के कुछ बेसिक नॉलेज Excel और Photoshop से भी लिए गए होते हैं। Computer Science GK Questions भी हमने यह आपको दे रखा है, परीक्षा में Computer gk MCQ के प्रश्न पूछे जाते है। और Computer GK For Competitive Exam question, Computer Objective Questions, Computer GK test के लिए यह आपको सभी GK क्वेश्चन पूरा हेल्प करेंगे तो आप इसको परीक्षा के दृष्टिकोण से पढ़े।

Computer GK Questions in Hindi 2023: कंप्यूटर के जनरल नॉलेज

Computer ke sbhi important gk questions in Hindi वर्तमान के सभी परीक्षाओं में कंप्यूटर विषय से पूछें जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर आज के समय मे एसएससी के विभिन्न परीक्षा में पुलिस के परीक्षा में और भी देश के अन्य परीक्षाओ में ये प्रश्न पूछें जाते है।

Latest Computer GK Question in Hindi 2023, Basic Computer GK Question, Computer Samany Gyan 2023

प्रश्न 1:- कंप्यूटर का पितामह किसे कहा जाता है?

उत्तर:- चार्ल्स बेबेज

प्रश्न 2:- कंप्यूटर के विकास में सर्वाधिक योगदान किसका है?

उत्तर:- वॉन न्यूमेंन

प्रश्न 3:- आधुनिक कंप्यूटर की खोज सर्वप्रथम कब हुई?

उत्तर:- 1946 ई.

प्रश्न 4:- कंप्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति कब आई?

उत्तर:- 1960ई.

प्रश्न 5:- विश्व में सर्वाधिक कंप्यूटरों वाला देश संयुक्त राज्य कौन है?

उत्तर:- अमेरिका

प्रश्न 6:- कंप्यूटर साक्षरता दिवस के रूप में कब मनाया जाता है

उत्तर:- 2 दिसंबर

प्रश्न 7:- भारत में नई कंप्यूटर नीति की घोषणा कब की गई थी?

उत्तर:- नवंबर 1984में

प्रश्न 8:- भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर का क्या नाम है?

उत्तर:- सिद्धार्थ

प्रश्न 9:- इसका निर्माण किसने किया था?

उत्तर:- इलेक्ट्रॉनिक कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया ने किया था

प्रश्न 10:- भारत का प्रथम कंप्यूटरीकृत डाकघर कहां स्थित है?

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 11:- भारत का प्रथम प्रदूषण रहित कंप्यूटरीकृत पेट्रोल पंप कहां स्थित है?

उत्तर:- मुंबई में

प्रश्न 12:- निजी क्षेत्र के अंतर्गत स्थापित होने वाला भारत का प्रथम कंप्यूटर विश्वविद्यालय कौन है?

उत्तर:- राजीव गांधी कंप्यूटर विश्वविद्यालय ह

प्रश्न 13:- भारत में प्रथम कंप्यूटर आरक्षण पद्धति कहां लागू की गई थी?

उत्तर:- नई दिल्ली में

प्रश्न 14:- भारत की सिलिकॉन घाटी किसको कहा जाता है?

उत्तर:- बंगलुरु को

प्रश्न 15:- भारतीय जनता पार्टी भारत की पहली ऐसी पार्टी है जिसने इंटरनेट पर अपना बनाया है?

उत्तर:- वेबसाइट

प्रश्न 16:- कंप्यूटर तीन प्रकार के होते हैं कौन-कौन स

उत्तर:- डिजिटल एना लांग हाइब्रिड

प्रश्न 17:- वह कंप्यूटर जो गणितीय गणना करता है वह क्या कहलाता है?

उत्तर:- डिजिटल कंप्यूटर

प्रश्न 18:- इंटीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किसने किया था?

उत्तर:- जे. एस. किल्बी ने

प्रश्न 19:- वह कंप्यूटर जो आंकलन के सिद्धांत के अनुसार कार्य करता है?

उत्तर:- एनालॉग कंप्यूटर कहलाता है

प्रश्न 20:- चीन विश्व का सबसे तेज कंप्यूटर है?

उत्तर:- सुपर कंप्यूटर

Read Also: 10वीं पास के लिए पोस्ट ऑफिस में निकली बंपर भर्ती 40,000 से अधिक पदों पर आवेदन शुरू 2023

प्रश्न 21:- कंप्यूटर डाटा की सबसे छोटी इकाई को क्या कहते हैं?

उत्तर:- बिट करते हैं

प्रश्न 22:- सम्मान कंप्यूटर की अपेक्षा 10 गुना तेज कार्य करने वाले बड़े कंप्यूटर को कहते हैं?

उत्तर:- सुपर कंप्यूटर

प्रश्न 23:- एक सुपर कंप्यूटर में करीब 40000 माइक्रो कंप्यूटर जितनी परिकल्पना क्षमता होती है इसकी गति को किस से मापते हैं?

उत्तर:- मेगाफ़्लॉप से

प्रश्न 24:- आर्क का विकास किसने किया था?

उत्तर:- मैकगिल यूनिवर्सिटी

प्रश्न 25:- इंटरनेशन चना की खोज करने में सबसे ज्यादा मदद करता है?

उत्तर:- आर्क ने

प्रश्न 26:- जब किसी नेटवर्क का इंटरनेट धारक अन्य नेटवर्क के साथ जुड़ा हो तो उसे कहते हैं?

उत्तर:- गेटवे कहते हैं

प्रश्न 27:- कंप्यूटर की कितनी पीढ़ियां विकसित की गई हैं?

उत्तर:- 5

प्रश्न 28:- कैंप्यूटर बोर्ड में कुल संयोजक होते हैं?

उत्तर:- आठ

प्रश्न 29:-पर्सनल कम्प्यूटर पर सर्वप्रथम पुस्तक किसने लिखा था?

उत्तर:- टेड नेल्सन ने

प्रश्न 30:- इंटीग्रेटेड सर्किट किसका परत होता है?

उत्तर:- सिलिकॉन का

प्रश्न 31:- कंप्यूटर अशुद्ध को कहा जाता है?

उत्तर:- बग( Bug)

प्रश्न 32:- डिजिटल कंप्यूटर की कार्य किस पर आधारित है?

उत्तर:- पद्धति गणना सिद्धांत पर

प्रश्न 33:- विश्व का प्रथम डिजिटल कंप्यूटर था?

उत्तर:-( ENIAC)

प्रश्न 34:- अनुवाद प्रोग्राम जो उच्च स्तरीय भाषा को निम्न स्तरीय भाषा में अनुवाद करता है वह कहलाता है?

उत्तर:- कंपाइलर

प्रश्न 35:- कंप्यूटर पर परमाणु परीक्षणों को कौन सा परीक्षण कहा जाता है?

उत्तर:- सब क्रिटिकल परीक्षण

प्रश्न 36:- बैरोमीटर का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- ई. टॉरसेली

प्रश्न 37:- विद्युत बैटरी का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- अलेसांड्रो वोल्टा

प्रश्न 38:- बाईसाइकल टायर का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- के. मैकमिलन

प्रश्न 39:- बाई- फोकल लेंस का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- जॉन डनलप

प्रश्न40:- कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- चार्ल्स बैवेज

ये भी पढ़े लेटेस्ट सरकारी नौकरी 2023

Latest Government JobsPost office Bharti 2023 10th Pass
Government jobs SyllabusLatest Gk Questions 2022 in Hindi

प्रश्न 41:- कार्बन पेपर का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- राल्फ वेजवुड

प्रश्न 42:- कार वाष्प का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- निकोलस कुगनाट

प्रश्न 43:- कार आंतरिक दहन का आविष्कार किसने किया?

उत्तर:- सैमुअन ब्राउन

प्रश्न 44:- कार पेट्रोल का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- कार्ल बेंज

प्रश्न45:- कारबुरेटर का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- जी . डैमलर

प्रश्न 46:- कटाई मशीन का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- सैमुअल क्रॉन्पटन

प्रश्न 47:- कारपेट स्वीपर का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर :- मेलविल बिसेल

प्रश्न 48:- क्रोनोमीटर का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- जॉन हैरिसन

प्रश्न 49:- घड़ी यांत्रिक का आविष्कार किसने किया था

उत्तर:- आई सिंह व लियांग सैन

प्रश्न 50:- घड़ी पेंडुलम का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- क्रिश्चियन ह्युगेन्स

प्रश्न 51:- डीजल इंजन का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- रुडोल्फ डीजल

प्रश्न 52:- डायनेमो का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- माइकल फैराडे

प्रश्न 53:- डेंटल प्लेट का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- ऐंथोनी प्लेटसन

प्रश्न 54:- डिस्क ब्रेक का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- एफ लेचेस्टर

प्रश्न 55:- डी. सी. मोटर का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- जेनोबे ग्रामे

प्रश्न 56:-ए. सी. मोटर का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- निकोला टेसला

प्रश्न 57:- इलेक्ट्रोमैग्नेट आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- विलियम स्टर्जन

प्रश्न 58:- फिल्म मुक चलचित्र का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- लुई ली प्रिंस

प्रश्न 59:- फिल्म संगीत युक्त अविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- ली डी फॉरेस्ट

प्रश्न 60:- फिल्म वाक चलचित्र का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- जे . मुसौली व हैनस वागट

प्रश्न 61:- ग्लाइडर का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- जार्ज कैले

प्रश्न 62:- गैस लाइटिंग का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- विलियम मरडॉक

प्रश्न 63:- ग्रामोफोन का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- थॉमस अल्वा एडिसन

प्रश्न 64:- गाइरो- कंपास का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- सर अल्पर स्पेरी

प्रश्न 65:- गीगर काउंटर का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- हैंस गीगर

प्रश्न 66:- गैस फायर का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- फिलिप लेबन

प्रश्न 67:- लाउडस्पीकर का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- होरेस शॉर्ट

प्रश्न 68:- नियॉन लैंप का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- जार्ज क्लाड

प्रश्न 69:- सैफ्टी पिन का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- वालटर हंट

प्रश्न 70:- स्वत: चालक का आविष्कार किसने किया?

उत्तर:- चार्ल्स कैटरिंग

प्रश्न 71:- स्टील का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- हेनरी बेसेमर

प्रश्न 72:- स्टीम इंजन कुंडेसर का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- जेम्स वाट

प्रश्न 73:- स्टीम इंजन पिस्टन का आविष्कार किसने किया?

उत्तर:- धाम न्यूकोमेन

प्रश्न 74:- सेलूलाइट का आविष्कार किसने किया था?

प्रश्न 75:- सेफ्टी मैच का आविष्कार किसने किया

उत्तर:- जान वाकर

प्रश्न 76:- सेफ्टी लैंप का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- हमफ्रेंडेवी

प्रश्न 77:- सीमेंट पोर्टलैंड का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- जोसेफ अरगडिन

प्रश्न 78:- सिनेमा का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- लाउस निकोलस व लाउस लुमियारी

प्रश्न 69:- ट्रैक्टर का आविष्कार किसने किया था डॉक्टर के अवि

उत्तर:- रावर्ड फॉरमिग चा

प्रश्न 80:- टेलीग्राफ यांत्रिक का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- एम. लैंमानड़

प्रश्न 81:- टेलीग्राफ कोड का विस्तार किसने किया था?

उत्तर:- सैमुअल मोर्स

प्रश्न 82:- टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- ग्राहम बेल

प्रश्न 83:- टेलीविजन (यांत्रिक) का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- जे. एल. बेयर्ड

प्रश्न 84:- टेलीविजन इलेक्ट्रॉनिक का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- टेलर

सारांश:- दोस्तों हमने कंप्यूटर के सभी खोज और उसके बेसिक जानकारी को यहाँ बता रखा है और यदि आपको कंप्यूटर gk क्वेश्चन से जुड़े और भी प्रश्न उत्तरों को जानना है तो आप हमें कमेंट कर के बताए।

Important: हर रोज सरकारी नौकरी का लेटेस्ट नोटिफिकेशन और रिजल्ट, एडमिट कार्ड, Answer Key, और सभी परीक्षाओं की जानकारी सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए आप हमारे व्हाट्सएप ग्रुप और टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब जरूर करें। धन्यवाद!

Join Our TelegramJoin Now
Join Our WhatsAppJoin Now

अक्सर पूछें गए प्रश्न:

कम्प्यूटर के कैसे सवाल कंपटीटिव परीक्षा में पूछें जाते है?

कंप्यूटर के बहुत ही बेसिक प्रश्न सभी परीक्षा में पूछे जाते है जो हमने यह दे रखा है।

Best COMPUTER GK Questions in hindi?

यदि आपको कंप्यूटर से जुड़े GK क्वेश्चन को पढ़ना है तो आपको हमेशा रिजल्ट तक पर आए आपको बेस्ट Gk नॉलेज मिलेगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *