Top (500+) GK Questions in Hindi 2023 | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान

Top (500+) GK Questions in Hindi 2023: यदि आप भी किसी भी कंपटीशन एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं, तो आपके लिए GK क्वेश्चन को याद करना और विभिन्न प्रकार के Gk क्वेश्चन आंसर की नॉलेज की भी जरूरत होटी है। लेकिन GK, GS का Syllabus इतना बड़ा है कि आपको कहि पर भी सम्पूर्ण नॉलेज मिल ओना मुश्किल है।

Top (400+) GK Questions in Hindi with Answer

इसीलिए हम आपके लिए तैयार किये GK क्वेश्चन का 500 से आधीके महत्वपूर्ण GK Questions in hindi 2023 के सभी प्रतियोगी परीक्षाओं को नजर के रखते हुए इन सभी क्वेश्चन को यदि आप याद कर लेते है। तो आपका गख GK, GS का एक अच्छा खासा नॉलेज आपके पास हो जाएगा जो आपके प्रतियोगी परीक्षाओं के दृष्टिकोण के काफी फायदेमंद होगा।

इस जीके क्वेश्चन के सीरीज में हमने सभी विषयों के सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर को कवर किया जो आपके सभी परीक्षा में मदत करेगा। हमने यह पर जो जानकारी दिया वह कुछ इस प्रकार है।

  • GK Questions in Hindi History
  • GK Questions in Hindi Geography
  • GK Questions in Hindi Chemistry
  • GK Questions in Hindi Physics
  • GK Questions in Hindi Space Science
  • GK Questions in Hindi Biology
  • GK Questions in Hindi Political
  • GK Questions in Hindi Latest
  • Science Research gk questions
  • GK Questions in Hindi Geology
  • Duniya ki sbse badi chij gk…

Latest GK Questions Daily basis

GK, GS, Current Affairs 2023, Latest gk questions, SSC GK questions, SSC GD, SSC MTS, SSC CHSL, SSC CGL, Bihar police, up police, maharastra police, delhi police, police bharti gk, UPPSSC, PGT, TGT, Teacher Bharti, Army, Agniveer, navy, airforce, Border Bharti recruitment,

देश के किसी भी सरकारी नौकरी के लिए आपको GK, GS का नॉलेज बेहतर होना ही चाहिए अन्यथा आपको परीक्षा में फेल होने से कोई नही रोक सकता है। इस लिए हम Result Tak पर हर रोज आपके लिए GK क्वेश्चन लाते है तो आपको इसे Daily Read करना चाहिए।

आप इसको अपने WhatsApp पर भी नोटिफिकेशन प्राप्त कर सकते है और Telegram पर भी तो अभी जॉइन करें ग्रुप को।

Important: हर रोज सरकारी नौकरी का लेटेस्ट नोटिफिकेशन और रिजल्ट, एडमिट कार्ड, Answer Key, और सभी परीक्षाओं की जानकारी सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए आप हमारे व्हाट्सएप ग्रुप और टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब जरूर करें। धन्यवाद!

Join Our TelegramJoin Now
Join Our WhatsAppJoin Now

प्रश्न 1:-भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान है?

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 2:- केंद्रीय गन्ना अनुसंधान संस्थान है?

उत्तर:- कोयंबटूर

प्रश्न 3:- केंद्रीय तंबाकू अनुसंधान संस्थान है?

उत्तर:- राजमुंदरी

प्रश्न 4:- भारतीय चीनी तकनीकी संस्थान है?

उत्तर:- कानपुर

प्रश्न 5:- राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान है?

उत्तर:- करनाल

प्रश्न 6:- केंद्रीय चमड़ा अनुसंधान संस्थान है?

उत्तर:- चेन्नई

प्रश्न 7:- केंद्रीय औषधि अनुसंधान संस्था है?

प्रश्न 8:- भारतीय मौसम विज्ञान संस्थान है?

उत्तर:- नईदिल्ली

उत्तर:-लखनऊ

प्रश्न 9:- रमण अनुसंधान संस्थान है?

उत्तर:- बंगलौर

प्रश्न 10:- राष्ट्रीय धातु विज्ञान प्रयोगशाला है?

उत्तर:- जमशेदपुर

प्रश्न 11:- कपड़ा उद्योग अनुसंधान संस्था है?

प्रश्न 12:- राष्ट्रीय प्रतिरोधक विज्ञान संस्थान है?

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 13:- भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र है?

उत्तर:- ट्राम्बे

प्रश्न 14:- भारतीय पेट्रोलियम संस्थान है?

उत्तर:- देहरादून

प्रश्न 15:- अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान स० कहां है?

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 16:- टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च कहां है?

उत्तर:- मुंबई

प्रश्न 17:- इंडियन सिक्योरिटी प्रेस कहां है?

उत्तर:- नासिक

प्रश्न 18:- केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान मनसूर संस्थान कहां है

उत्तर :- रोड पुणे

प्रश्न 19:- केंद्रीय भवन निर्माण अनुसंधान संस्थान है?

उत्तर:- रूडकी

प्रश्न 20:- केंद्रीय कांच तथा मृतिका अनुसंधान संस्थान है?

उत्तर:- कोलकाता

भारत में सर्वाधिक बड़ा, लंबा एवं ऊंचा

प्रश्न 21:- सबसे लंबा सड़क पुल?

उत्तर:- भूपेन हजारीका सेतु

प्रश्न 22:- सबसे बड़ा पशुओं का मेला?

उत्तर:- सोनपुर (बिहार)

प्रश्न 23:- सबसे ऊंची मीनार?

उत्तर:- कुतुबमीनार दिल्ली

प्रश्न 24:- सबसे बड़ी झील

उत्तर:- वूलर झील (जम्मू कश्मीर)

प्रश्न 25:- सबसे ऊंचा गुरुत्वीय बांध?

उत्तर:- भाखड़ा बांध (पंजाब)

प्रश्न 26:- सबसे बड़ा रेगिस्तान?

उत्तर:- थार (राजस्थान)

प्रश्न 27:- सबसे बड़ा गुफा मंदिर?

उत्तर:- कैलाश मंदिर (एलोरा)

प्रश्न 28:- सबसे बड़ा चिड़ियाघर?

उत्तर:- जूलॉजिकल गार्डन (कोलकाता)

प्रश्न 29:- सबसे बड़ी मस्जिद?

उत्तर:- जामा मस्जिद (दिल्ली)

प्रश्न 30:- सबसे ऊंची चोटी?

उत्तर:- गॉडविन ऑस्टिन (k-2)

प्रश्न 31:- सबसे लंबी सुरंग (सड़क)

उत्तर:- चेनानी नाशरी सुरंग(9.2 km) (जम्मू कश्मीर)

प्रश्न 32:- सबसे बड़ा डेल्टा?

उत्तर:- सुंदरवन डेल्टा (पं बंगाल)

प्रश्न 33:- सबसे अधिक वनों का राज्य?

उत्तर:- मध्य प्रदेश

प्रश्न 34:- सबसे बड़ा कोरिडोर?

उत्तर:- रामेश्वरम मंदिर तमिलनाडु

प्रश्न 35:- सबसे ऊंचा झरना?

उत्तर:- जोग या गरसोप्पा (कर्नाटक)

प्रश्न 36:- सबसे लंबी सड़क?

उत्तर:- ग्रैंड ट्रंक रोड

प्रश्न 37:- सबसे ऊंचा दरवाजा

उत्तर:- बुलंद दरवाजा

प्रश्न 38:- सबसे लंबी नदी

उत्तर:- गंगा नदी

प्रश्न 39:- सबसे बड़ा अजायबघर?

उत्तर:- कोलकाता अजायबघर

प्रश्न 40:- सबसे बड़ा गुम्बज

उत्तर:- गोल गुम्बज (बीजापुर)

प्रश्न 41:- सबसे ऊंची मूर्ति?

उत्तर:- गोमतेश्वर (कर्नाटक)

प्रश्न 42:- सर्वाधिक वर्षा का स्थान?

उत्तर:- मासिनराम (मेघालय)

प्रश्न 43:- सबसे बड़ा लिवर पूल

उत्तर:- हावड़ा ब्रिज (कोलकाता)

प्रश्न 44:- सबसे लंबी नहर?

उत्तर:- इंदिरा गांधी नहर (राजस्थान)

प्रश्न 45:- सबसे लंबा रेलवे प्लेटफॉर्म?

उत्तर:- गोरखपुर (उत्तर प्रदेश)(1.3km)

प्रश्न 46:- सबसे विशाल स्टेडियम?

उत्तर:- युवा भारती (साल्ट लेक) कोलकाता

प्रश्न 47:- सबसे अधिक आबादी वाला शहर?

उत्तर:- मुंबई (महाराष्ट्र)

प्रश्न 48:- सर्वाधिक शहरी क्षेत्र वाला राज्य?

उत्तर:- महाराष्ट्र

प्रश्न 49:- सबसे लंबा रेल मार्ग?

उत्तर:- डिब्रूगढ़ से कन्याकुमारी

प्रश्न 50:- सबसे बड़ा प्राकृतिक बंदरगाह ?

उत्तर:- मुंबई (महाराष्ट्र)

प्रश्न 51:- सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग?

उत्तर:- राष्ट्रीय राजमार्ग न.-7 (वाराणसी से कन्याकुमारी)

प्रश्न 52:- सबसे लंबी तटरेखा वाला राज्य?

उत्तर:- गुजरात

प्रश्न 53:- खारे पानी की सबसे बड़ी तटीय झील?

उत्तर:- चिल्का झील (ओड़ीसा)

प्रश्न 54:- मीठे पानी की सबसे बड़ी झील?

उत्तर:- वूलर झील (जम्मू कश्मीर)

प्रश्न 55:- भारत की सबसे लंबी सहायक नदी?

उत्तर:- यमुना नदी

प्रश्न 56:- दक्षिण भारत की सबसे लंबी नदी

उत्तर:- गोदावरी

प्रश्न 57:- सबसे लंबा बांध?

उत्तर:- हीराकुंड बांध (ओड़ीसा)

प्रश्न 58:- भारत का सर्वोच्च शौर्य सम्मान?

उत्तर:- wrong

प्रश्न 59:- भारत का सर्वोच्च सम्मान

उत्तर:- भारत रत्न

प्रश्न 60:- सबसे बड़ा गुरुद्वारा? GK Questions

उत्तर:- स्वर्ण मंदिर अमृतसर

Read more